Elternbrief: Sommerferien 2020

08.07.2020

Sehr geehrte Eltern der Grundschule Bümmerstede,

nun ist das Schuljahr für Ihre Kinder bald vorbei und ich möchte gerne vor den Sommerferien noch einmal bei Ihnen melden.

Das vergangene Schulhalbjahr ist für uns alle vollkommen anders verlaufen, als wir es uns gedacht haben. Die Zeit der Schulschließungen war für die Schule und sicherlich auch für Sie zu Hause eine Zeit großer Herausforderungen. Ich bin sehr froh, dass Sie so gut mit uns zusammengearbeitet haben und möchte mich noch einmal in dieser Form dafür bedanken.

Von der Landesschulbehörde haben wir drei verschiedene Möglichkeiten für den Start nach den Sommerferien bekommen. Dies wäre einmal der Unterricht mit allen Kindern zusammen und bestimmten Coronaauflagen. Die zweite Möglichkeit wäre der Betrieb der Schule mit dem Wechselmodell, welches wir jetzt gerade haben. Die dritte Möglichkeit wäre die erneute Schulschließung und das Lernen zu Hause.

Wir hoffen natürlich, dass wir möglichst „normal“ starten können.

Verfolgen Sie bitte die Medien und wir versuchen Sie über Nachrichten über die Lehrkräfte per E-mail und die Homepage auf dem aktuellen Stand zu halten. Auf jeden Fall bitte Sie, dass Ihre Kinder immer eine eigene Maske dabeihaben, weil dies sicher in manchen Bereichen der Schule noch notwendig sein wird. Vielen Dank.

Das Ende des Schuljahres wird folgendermaßen aussehen. Ihre Kinder kommen am Dienstag, 14.07.2020 bzw. am Mittwoch, 15.07.2020 zum letzten Mal zur Schule und bekommen am Dienstag Klasse 1 und 2 in der 4. Stunde und Klasse 3 und 4 in der 5. Stunde bzw. alle Klassen am Mittwoch in der 3. Stunde ihr Zeugnis. Nur am Mittwoch endet der Unterricht nach der 3. Stunde (11.05 Uhr) und bis auf die Kinder aus Angebot 2 und 3 und die angemeldeten Notbetreuungskinder gehen dann alle nach Hause.

Wir werden versuchen, die Kinder der Klasse 4 in einer der Situation angemessenen Form zu verabschieden. Dies findet leider ohne die Eltern und die gewohnten Vorführungen statt. Trotzdem wird es eine Form der Verabschiedung geben. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Für die Sommerferien wünsche ich Ihnen und Ihren Familien etwas Ablenkung, Erholung und viele Sonnenstunden. Wir freuen uns auf einen guten Start nach den Ferien und wünschen dies auch den Kindern in der neuen 5. Klasse an ihren neuen Schulen.

Die Schule beginnt wieder am Donnerstag, dem 27.08.2020 um 8 Uhr.

Alexander Müller (Rektor)